我院刘光宇院长当选为浙江省海外高层次人才联谊会第四届理事会理事

发布者:叶李智子发布时间:2022-08-03浏览次数:19

       713日,浙江省海外高层次人才联谊会(简称“浙江省海高会”)第四届理事会换届会在杭州市余杭区海创园举行,我院刘光宇院长当选为浙江省海高会第四届理事会理事。

浙江省海外高层次人才联谊会成立于2011年,是由中共浙江省委组织部为主管单位,由在浙创业创新或为浙江建设发展服务的海外高层次人才组成的联谊性社会团体。浙江省海高会致力于加强交流、增进友谊,是团结联络海外高层次人才的桥梁纽带;致力于整合资源、推动合作,是海外高层次人才创业创新的服务平台;致力于宣传推介、引才聚才,是我省海外招才引智的重要窗口;致力于建言献策、服务社会,是政府决策的参谋智囊;以服务科学发展、服务自主创新、服务海外高层次人才为己任,是我省人才工作的重要品牌。

浙江省海高会成立以来,先后共产生四届理事会,此次举办的换届会,正是由第三届向第四届的过渡会议。经各地各单位推荐,浙江省海高会研究讨论,西湖大学校长、中国科学院院士施一公当选为浙江省海外高层次人才联谊会第四届理事会会长,我院刘光宇院长当选为理事会理事,并出席此次会议。刘光宇院长也将继续立足浙江推动事业的发展,在浙江创造新的业绩,为浙江科学发展、和谐发展、率先发展作出贡献。