人工智能碰撞数媒艺术 两院党支部举办交叉共建交流会

发布者:余羽洁发布时间:2022-04-30浏览次数:10

421下午自动化学院(人工智能学院)人工智能与先进控制党支部和人文艺术与数字媒体学院法学院艺术党支部在2教南524会议室开展了学科交叉共建交流会,旨在工科与艺术碰撞二者交叉领域有所合作。

交流会上,支部书记曹九稳和张祥泉分别介绍了双方党支部的基本情况,共同探讨了开展支部共建交流会的意义与具体思路,期待双方展示各自优势共同探索学科交叉点。随后,支部其他成员轮流自我介绍,详细介绍了各自的研究领域、研究内容和个人的研究中遇到的困难。在讨论交流环节,人工智能与先进控制党支部成员对速描、特写、陶艺等艺术产生很大兴趣,纷纷表示这些艺术贴近生活,能够提升个人艺术素养,期望有机会参观学习,并讨论艺术有望在工业大数据可视化、数字化艺术、人工智能绘画等研究中发挥作用。艺术党支部成员谈到创意艺术作品的落地也离不开工科相关知识,目前艺术的发展趋势正是寻求与工科的合作,对图像处理、产品瑕疵智能检测、人工智能生成式对抗网络等感兴趣并展开讨论。

此次支部共建交流会为双方党支部搭建了一个互相交流、互相学习的平台,营造了支部间互学互鉴、互进互促的良好氛围。双方党支部书记表示,将以此次支部共建交流活动为契机,强化资源整合,在专业应用发展需求方面的相似性和互补性继续深入合作。