原野建设有限公司一行到访我院了解共建研发中心建设情况

发布者:余羽洁发布时间:2022-02-18浏览次数:10

近日,浙江原野建设有限公司李建清高工、潘泰妙经理一行到访我院了解校企合作实验室杭电永嘉数字经济研究院浙江原野数字农业研发中心建设情况。杭电永嘉数字经济研究院刘光宇院长、数字农业研究院王洪成老师陪同接待。

刘光宇院长介绍了杭电永嘉数字经济研究院校企合作的最新进展,并带领李建清高工、潘泰妙经理一行参观了人工智能研究院实验室、展厅,详细介绍了人工智能研究院的产业化成果与人才支撑。刘光宇介绍,正是人工智能研究院强有力的支持,杭电永嘉数字经济研究院才能更好地为永嘉县各企业进行技术咨询、项目合作等服务。

李建清表示,杭电永嘉数字经济研究院的运营模式绝非传统意义上的“飞地”,而是促进校企紧密交流,孵化校企合作项目的平台。潘泰妙经理也坚信,在校企双方的不懈努力下,杭电与原野一定能结出累累硕果。

据悉,杭电永嘉数字经济研究院浙江原野数字农业研发中心是由杭电永嘉数字经济研究院牵头,杭电数字农业研究院与浙江原野建设有限公司合作共建。研发中心重点围绕数字农业领域开展科学研究与产品开发。主要包括园林植物研究开发平台、数字园林技术、大数据建模与分析技术、园林植物与设施园艺作业自动化技术、农业物联网标准化、数字化服务模式等方面。通过杭电、原野双方战略合作,持续打造园林植物数字化、智能化、标准化核心竞争力。