南京信息工程大学自动化学院/医学人工智能联合研究院徐军学术报告会

发布者:余羽洁发布时间:2021-10-09浏览次数:71



主题影像和病理图像计算及其对疾病精准预防、诊疗和预后的价值

报告人徐军 南京信息工程大学自动化学院/医学人工智能联合研究院

时间:202110月1415:30-16:30


报告人简介:南京信息工程大学自动化学院/医学人工智能联合研究院教授,博士生导师,2007年于浙江大学控制科学与工程系获博士学位,先后在美国Rutgers大学、凯斯西储大学任博士后研究员和访问教授。现兼任江苏省人工智能学会医学图像处理专委会副主任、中华医学会数字病理与人工智能委员、医学图像计算青年在线研讨会常委。先后主持国基金联合重点项目、面上项目,参与国基金重大研究计划重点项目。主要研究方向是:医学图像计算;计算病理;数字病理;基于影像和常规病理切片定量分析的疾病辅助诊疗和预后。近年来主要致力疾病的1)自动识别与诊断以及亚型的分类,2)基于亚视觉特征的图像表型描述的量化和表征,3)转移风险、恶性程度的预测、预后,期望这些研究成果未来能够辅助医生进一步改善疾病的预防、诊疗和预后,让患者获益。


报告摘要影像和数字化组织病理图像中包含了大量有价值的疾病信息。通过开发图像分析方法,我们可以从影像和常规的组织病理切片中获取图像特征定量地描述疾病。影像和病理组学是通过运用图像分析方法将影像和病理图像转化为高保真度、高通量的可挖掘的高维影像和病理特征集,并将这些特征用于定量地描述疾病的恶性程度、复发风险、转移风险、治疗反应、进展以及患者生存,因此运用适当的图像分析工具不仅可以辅助医生客观、定量、规范化地诊断疾病,而且可以预测或评估患者的疾病的恶性程度,治疗反应和预后。报告中我将介绍如何运用影像和病理计算辅助医生实现疾病的精准预防、诊疗和预后。


会议链接:

会议时间:2021/10/14 15:30-16:30 (GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/b2sqoTsFGwG4

会议 ID993 607 821

手机一键拨号入会

+8675536550000,,993607821# (中国大陆)

+85230018898,,,2,993607821# (中国香港)

根据您的位置拨号

+8675536550000 (中国大陆)

+85230018898 (中国香港)