刘光宇

发布者:余羽洁发布时间:2021-06-11浏览次数:277

刘光宇,教授,博士生导师,澳洲墨尔本大学博士、教育部新世纪优秀人才、浙江省海外高层次人才、钱江学者、浙江省151第一层次人才、浙江省物联感知与信息融合重点实验室主任、杭州澳宇自动化设备有限公司创始人。长期从事非线性系统建模、优化、控制与人工智能的理论研究,以及智慧能源、智能制造、与智慧教育等应用技术开发。承担了国家基金重大仪器项目、国家973、澳大利亚国防专项等重大项目。腾讯全球青年科学家评委,获浙江省科技进步奖、中国商业协会科技特等奖、全国青年教师自制仪器银奖等奖励。授权/申请专利110余项,软件著作权8项,发表SCI/EI收录论文100余篇,包括:《Automatica》、《IEEE Transactions on Industrial Electronics》、《Energy Conversion and Management》、《International Journal of Machine Tools and Manufacture》、《IEEE Transactions on Neural and Rehabilitation Engineering》等Top期刊论文。