关于做好人工智能研究院消防安全管理的通知

发布者:余羽洁发布时间:2021-04-28浏览次数:11

关于做好人工智能研究院消防安全管理的通知


各位老师、同学

427日晚,我校16号学生宿舍楼发生一起严重火灾事件,学校党委行政高度重视,为杜绝类似事件再次发生确保每位师生人身财产安全和学校财产安全,就有关事项通知如下:

1、注意安全用电。遵守学校相关安全管理规定,规范用电。严禁乱接乱拉电线或违规使用电器。管理好插座上的各类电源插头,避免过度充电,每天下班时及时关闭电源。如有插座、开关、电线等设备老化、损坏,务必及时报修。长期使用的插排请避免直接放置于地面,最好固定到墙上,或用绝缘物品垫高,防止金属异物掉入造成短路、踩踏造成损坏或浸水导致漏电。

2、规范使用明火,严禁未经批准使用明火电炉等设施。

3、包装袋、纸箱等物品请及时归整、清理,保持室内整洁,勿堵塞消防疏散和应急通道。

4、电瓶车请停至指定区域,严禁乱停乱放,严禁违规充电,严禁堵塞消防疏散和应急通道。




 人工智能研究院

2021428